Cookie Policy

INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI EFFETTUATO PER EFFETTO DELLA NAVIGAZIONE SUL SITO WEB STUDIO MORANDI RESA AI SENSI DELL’ART 13 DEL REG. UE 679/16.

Gentile Utente,
ai sensi del Reg. Ue 679/16 questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito web del Titolare accessibile ai seguenti indirizzi: https://studiomorandi.it
Le presenti informazioni non riguardano altri siti o pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi alle persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è STUDIO MORANDI, Corso Mazzini n. 14 Correggio (RE), P.IVA: 01643950353, E-mail: studio@studiomorandi.it.

Il presente sito è sviluppato da STUDIO IL GRANELLO SCS, P.IVA 02212160358, Via Fratelli Cervi 9, 42015 Correggio, (RE), Tel. 0522 690186, E-mail: info@studioilgranello.it, formalmente nominato responsabile del trattamento ai sensi dell’art 28 Reg. Ue 679/16.

1. TIPOLOGIA ED ORIGINE DEI DATI PERSONALI TRATTATI

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in dotazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ( POST o GET), la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente  ad esempio il browser usato.

Dati comunicati dall’utente

L’utente può lasciare i suoi dati sul sito utilizzando uno dei seguenti servizi.

  1. Form di contatto generico

Nell’utilizzare il form di contatto l’utente comunica volontariamente dei dati personali. Il trattamento dei dati personale da parte del Titolare è descritto nelle specifiche informative qui sotto.

Vai all’ informative specificamente dedicata.

2. FINALITÁ DEL TRATTAMENTO.

  1. Dati di navigazione. I dati di navigazione trattati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di
    • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
    • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
  2. Dati comunicati dagli interessati. Con riferimento ai dati comunicati dagli interessati all’atto di inoltro messaggi tramite il form di contatto generico, si rimanda alla specifica informativa.

Vai alle informative specificamente dedicata.

3. TEMPI DI CONSERVAZIONE.

I log di navigazione sono accessibili tramite accesso al server solo al Titolare e al Responsabile tramite protocollo SSH. L’hosting del sito è effettuato in cloud da Microsoft Azure formalmente nominato Responsabile del trattamento ai sensi  dell’art 28 del Reg. Ue 679/16.

  1. I dati di navigazione sono salvati non persistono per più di 15 giorni dal giorno di navigazione salvo richiesta di allungamento dei tempi di conservazione avanzata per accertare eventuali reati dall’Autorità giudiziaria.
  2. I dati comunicati volontariamente dall’utente saranno conservati dal Titolare per il tempo indicato all’interno delle specifica informativa. Link all’ informativa specifica.

4. MODALITÁ DI TRATTAMENTO ED AMBITO DI DIFFUSIONE E COMUNICAZIONE DEI DATI.

I log di navigazione e i dati comunicati dall’utente non saranno diffusi o comunicati a soggetti terzi diversi dagli incaricati del Titolare e dei Responsabili formalmente designati.

5. BASE GIURIDICA.

  1. Informazioni statistiche e sul corretto funzionamento dei servizi. La base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f) del Reg. Ue 679/16 e pertanto non è necessario il Suo consenso.
  2. Dati comunicati dagli utenti tramite il form di contatto. Vedi informativa specifica.

6. COOKIE POLICY

  1. COSA SONO I COOKIE
    I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Un cookie non ritrasmette nessun altro dato conservato nel disco fisso dell’utente, così come non ritrasmette virus o non comunica indirizzi e-mail.
    I cookie sono utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc.
  2. TIPOLOGIE DI COOKIE
    I cookie si distinguono in cookie di prime parti e di terze parti. I cookie di prime parti sono inviati dal sito stesso visitato e servono per permettere al sito  di ricordare i dati e le preferenze dell’utente.
    I cookie di terze parti sono cookie impostati da siti diversi da quello che si sta visitando.

A. COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
Sono cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente.
Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’utente.
wordpress_test_cookie, stringa WP+Cookie+check, è un cookie utilizzato dal Sistema CMS di WordPress. WordPress utilizza questo cookie nella pagina di login per controllare se il browser dell’utente è impostato per l’accettazione o la non accettazione dei cookie, il cookie dura per la sola sessione di navigazione.

Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio il cookie ricorda al secondo accesso che è stata preimpostata una certa lingua).
Il presente sito utilizza i seguenti cookie di funzionalità.

stm_gdpr_cookie, aa2de21d90d5ab813bd3bf6832597d03, Questo cookie traccia l’accettazione della tipologia di cookie, il cookie dura un anno.

I dati raccolti dai cookie di funzionalità sopra descritti possono essere visualizzati dal Titolare e dallo Studio il Granello formalmente nominato Responsabile del trattamento ai sensi dell’art 28 del Reg. Ue 679/16.

B. COOKIE ANALITICI

I cookie analitici servono ad analizzare l’utilizzo del sito da parte dell’utente.

B.1 COOKIE ANALITICI DI PRIME PARTI
I cookie analitici sono assimilati ai cookie tecnici qualora siano realizzati e utilizzati direttamente dal sito prima parte senza cioè l’intervento di soggetti terzi. Servono a monitorare l’uso del sito da parte dell’utente per finalità di ottimizzazione dello stesso. Tali cookie raccolgono per esempio informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti del sito e su come questi ultimi visitino il sito stesso.

B.2 COOKIE ANALITICI DI TERZE PARTI
Il Titolare utilizza,  Google Analytics per monitorare il comportamento degli utenti sul sito.

Google utilizza i dati di Google Analytics per fornire ai clienti il servizio di misurazione di Google Analytics. Identificatori come cookie e ID vengono utilizzati per misurare le interazioni degli utenti con il sito.

Sul sito sono presenti cookie del servizio di Google Analitics. Il Titolare ha provveduto ad anonimizzare gli indirizzi IP e a sottoscrivere specifico emendamento sull’elaborazione dei dati in forza del quale Google  tratterà i dati personali raccolti con il servizio di Google Analitics per fornire il servizio di analisi e s’impegna a non arricchirli o incrociarli con altre informazioni.

I Cookie di Analitics sono equiparati ai cookie tecnici ai sensi del, Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personale, “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”

Il presente sito utilizza i seguenti Cookie di analitics:

_ga, stringa GA1.2.350859031.1623156410, Utilizzato per distinguere gli utenti, Questo cookie viene utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante la compilazione di report sull’attività del sito Web al fine di fornire informazioni agli operatori del sito Web e migliorare l’esperienza di navigazione del cliente. Il cookie dura 2 anni.

_gat_gtag_UA_69482503_1, stringa 1, Utilizzato per distinguere gli utenti, Questo cookie viene utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante la compilazione di report sull’attività del sito Web al fine di fornire informazioni agli operatori del sito Web e migliorare l’esperienza di navigazione del cliente. Il cookie dura 2 anni.

_gid, stringa GA1.2.110283251.1623156410, Utilizzato per distinguere gli utenti, Questo cookie viene utilizzato da Google Analytics per analizzare lo scopo della visita di un utente mediante la compilazione di report sull’attività del sito Web al fine di fornire informazioni agli operatori del sito Web e migliorare l’esperienza di navigazione del cliente. Il cookie dura 2 anni.

C. COOKIE DI PROFILAZIONE

Questo sito non usa cookie di profilazione nè di prime né di terze parti. Per completezza si riporta una breve definizione dei cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
I cookie di profilazione  possono essere installati sul terminale dell’utente solo a condizione che questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato.
I cookie di profilazione terze parti: qualora siano installati cookie di profilazione di terze parti  il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie  e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). L’utente può comunque gestire questi cookie impostando la navigazione anonima, la navigazione in modalità do not-track, modificando le impostazioni del browser e o negando il consenso all’uso dei cookie  visitando il sito web della terza parte e prendendo visione della relativa cookie policy.
Ogni mappa incorporata da Google Maps normalmente installa sul browser dei visitatori due cookie di Google nominati “NID” e “PREF”.
Il Titolare ha installato una mappa di Google senza API. A Google non vengono comunicati dati fino a che l’utente non inserisce il punto di partenza.
Questo è vero nel caso in cui l’utente non sia già loggato a Google in quel momento. Nel qual caso viene comunque installato il cookie “NID”. Tuttavia il cookie NID, viene cancellato al termine della sessione e non sembra essere un cookie di profilazione. È una situazione border-line perché pur essendo un cookie di terza parte (di Google) non è profilante ed è installato solo se il visitatore ha già un account su Google.

GESTIONE DEI COOKIE

In conformità alle disposizioni del Reg. Ue 679/16 ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, 8.5.2014 ( G.U n. 126 del 3.6.2014), è possibile modificare in qualsiasi momento il consenso all’uso dei cookie contattando lo sviluppatore ai recapiti indicati nella intestazione della presente informativa.
Il Titolare terrà opportunamente traccia dei consensi eventualmente espressi dall’utente attraverso un apposito cookie tecnico.
L’utente ha facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dal D. Lgs 196/2003 e dal Reg. Ue 679/16.

Italiano
Informiamo che in questo sito sono utilizzati solo “cookies tecnici” necessari per ottimizzare la navigazione; il presente sito può consentire l’invio di “cookies di terze parti”. Non sono utilizzati cookies di profilazione. Puoi avere maggiori dettagli e indicazioni sull’uso dei cookies utilizzati dal presente sito visionando l’informativa estesa. Se invece prosegui con la navigazione sul presente sito, anche mediante l’accesso ad altra area o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio un’immagine o un link), ciò comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookies specificati nell’informativa estesa (art. 4.1. Provv. Generale n. 229 dell’8.05.2014 Garante Privacy).